Leggi approfondimento

mercoledì 04 agosto 2010

Affidamento in outsourcing del servizio di ristorazione e catering

Una Società, proprietaria e gestore di impianti sportivi, ricreativi e di intrattenimento in genere, abilitata alla somministrazione di alimenti e bevande, intende affidare, in outsourcing, il servizio di catering (ristorazione e somministrazione viveri) e di banqueting (organizzazione feste ed eventi) ad una società specializzata in queste attività.

Di seguito riportiamo una bozza di contratto che si potrà utilizzare.

Nella stesura del contratto abbiamo considerato le richieste avanzate dal “proprietario gestore”, il quale chiedeva:

  • di essere in regola con la normativa della riforma Biagi in tema di appalti di servizi ed in particolare con l'art. 29 della stessa legge, in base al quale "in caso di appalto di servizi il Committente imprenditore o datore di lavoro è obbligato in solido con l'Appaltatore, entro il limite di un anno dalla cessazione dell'appalto, a corrispondere ai lavoratori i trattamenti retributivi e i contributi previdenziali dovuti";
  • di avere un testo contrattuale duttile e facilmente adattabile alle possibili varianti che si dovessero rendere necessarie in corso d’opera;
  • di ripartire  gli obblighi e i compiti di ciascuna parte;
  • di disciplinare l’utilizzo dello spazio nei locali per le affissioni pubblicitarie.

Pdf.: allegato bozza di contratto di affidamento in outsourcing del servizio di ristorazione e catering